Главная / спорт / бодибилдинг / Протеиновый коктейль в домашних условиях

Протеиновый коктейль в домашних условиях


01

При занятиях в тренажерном зале, особенно когда бодибилдером проводятся тренировки на массу, необходимо много белка. Из обычного рациона получить его в достаточном количестве получается далеко не всегда. Тогда возникает потребность в протеиновых коктейлях. Конечно, их можно купить в спортивном магазине и просто размешать в шейкере с молоком. Но лучше сначала заглянуть в свой холодильник и приготовить протеиновую смесь, так сказать, из «натурпродукта».

Что нужно для протеинового коктейля

02

Итак, что нужно для этого коктейля. Протеиновый коктейль обязательно должен содержать проращенные семена пшеницы. При этом расточки должны составлять примерно сантиметр – два. Дело в том, что именно в это время в ростках вырабатывается максимальное количество аминокислот и витаминов. Поэтому проращивать их надо дома, следить за фазами роста, и когда расточки достигнут нужного размера, перемолоть их для коктейля.

Другим ингредиентом является обезжиренный творог. Можно взять не полностью обезжиренный, а с массовой долей 2-5%. Такой творог лучше всего усваивается организмом.

Далее для протеинового коктейля потребуется сухое молоко. Оно, как и обычное, бывает целое либо обезжиренное. В последнем содержится больше белка и углеводов, поэтому для спортсмена бодибилдера на массе оно намного лучше. Есть только одна проблема: его трудно найти в продаже.

Следующий ингредиент – это яичный порошок. Он нужен потому, что в нем содержится почти 50% белка. Однако в нем также достаточно много жира – примерно треть.

Можно также добавить белковый коктейль соевый концентрат. Его состав такой: около 60% белка, а жиров не более 5%. Однако встречаются сейчас на рынке и порошки с меньшим содержанием белка и большим содержанием жира, так что нужно внимательно смотреть на упаковку.

Еще нужно добавить в протеиновый коктейль арахис. Это также продукт, богатый белком, однако как и яичный порошок, содержит немало жира. Но необходимость его продиктована тем, что это растительный белок, а он требуется организму ничуть не меньше, чем животный.

Когда все составляющие собраны, остается выбрать, на чем все это замесить. Лучше взять молоко жирностью не более 3%. Вообще молоко – это универсальная основа для всех белковых, протеиновых коктейлей.

Готовим протеиновый напиток

Итак, теперь можно приступать непосредственно к взбиванию протеинового напитка. Сначала нужно выбрать какой-то один белковый порошок из перечисленных выше (т.е. яичный, молочный или соевый). Лучше всего, конечно, взять тот, у которого массовая доля жира меньше, но это уже как получится найти. Теперь основа, которой является творог или ростки пшеницы. И после этого все заливается молоком. Можно потолочь арахис и добавить его в белковый напиток, а можно съесть и вприкуску. По желанию можно также добавить мед или банан – это для сладкоежек.

В случае когда используется протеиновый порошок, можно обойтись и без молока, а смешать напиток на воде. И надо просчитывать порции. На один прием должно быть около 45 граммов чистого белка.

Как принимать такой белковый коктейль? Употреблять можно ежедневно. В бодибилдинге, в дни тренировок желательно после ее окончания. В дни без тренировок – между приемами еды. Одну порцию можно разделить на два раза.

Так что, как видно, приготовление протеинового коктейля в домашних условиях — это не такая уж сложная задача. Да и с финансовой точки зрения, домашний протеиновый коктейль выйдет дешевле покупного порошка. Но допускается также добавление готовой смеси. Ее можно использовать вместо соевого, яичного или молочного белкового порошка.

А вот какой протеиновый коктейль можно приготовить вечером. Для этого потребуется всего лишь три ингредиента. Это примерно полтора стакана обезжиренного молока, 200 граммов обезжиренного творога и 40 граммов овсянки. Приготовить его не просто, а очень просто: нужно только размешать все блендером. Именно эти продукты лучше всего употреблять перед сном.

Смотрите видео — как приготовить протеин в домашних условиях:

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию.
Вам не трудно, а автору приятно.
Спасибо.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 Голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

3 комментария

  1. Вообще без протеинового коктейля я не заканчиваю свою тренировку естественно, особенно, если была тренировка больших весов, то и не только протеин выпиваю, а еще бца и так далее. Но не всегда конечно есть средства купить протеин в больших количествах. Поэтому также часто прибегаю к тому, что делаю протеиновые коктейли дома. На молоке и разных фруктах, которые дополняют своим содержанием белка.

  2. Раньше, годика три назад, до грандиозного обвала рубля покупал протеиновые коктейли и вообще все добавки в специализированных магазинах. С тех пор иностранная продукция подорожала настолько, что даже я не смог его покупать в нужных количествах. И с тех пор подсел на изготовление домашних коктейлей, купил миксер и готовлю в больших объемах, даже получается вкуснее!

  3. Здравствуйте. Как вы конечно же знаете что бы достичь желаемого результата от своих тренировок,организму необходимо много обменных веществ.Белок-это то вещество, которое помогает нашим мышцам расти. И так, протеиновый коктейль содержит большое количество белка. В домашних условиях сделать его очень просто, берете банан, нарезаете его и бросаете в блэндер, туда же яичный белок (без желтка), и заливаете это 1 % кефиром, перемешиваем и коктейль готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector