Главная / спорт / фармакология / 20 аптечных допинг препаратов для бодибилдинга

20 аптечных допинг препаратов для бодибилдинга


01

Что делать атлету для повышения своих силовых показателей: игнорировать аптечные препараты для бодибилдинга, отдавая предпочтение натуральным продуктам или принимать их? Для правильного решения нужна, как минимум, полная и достоверная информация о разрешенных добавках, к которым относятся нижеприведенные аптечные препараты.

Аспаркам

1

Препарат содержит калиевые и магниевые соли аспарагиновой кислоты или аспартаты. Ионы металлов поддерживают работоспособность сердца и выносливость организма, особенно в летнюю жару. Средство используется в бодибилдинге во время «сушки» и избавляет атлетов от мышечных судорог. Аспаркам восстанавливает баланс минералов после того, как магний и калий выводятся из-за больших объемов выпитой жидкости, принятых во избежание интоксикации организма в период интенсивного тренинга и усиленного белкового питания. Аспаркам выпускается в виде таблеток. Дозировку и схему приема препарата определяет спортивный врач. Он рекомендует принимать по 1—2 таблетки 3 раза в день желательно в утренние и дневные часы.

Милдронат

2

Милдронат в бодибилдинге применяется как кардиопротектор, компенсирующий физическое и психическое переутомление у атлетов за счет восстановления их энергетических запасов. Препарат нормализует тонус сосудов, снижая сопротивление в периферической части кровеносной системы. Милдронат беспечивает нормальное течение обменных процессов и стимулирует внутриклеточный иммунитет. Суточная дозировка препарата определяется из расчета 15—20 мг/кг веса, что в среднем составляет 1—2 г, принимаемые в 4 приема. Длительность курса — 14 дней с повтором через 2—3 недели.

Рибоксин

3

Являясь предшественником аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ) — универсального источника энергии в клетке, Рибоксин оказывает комплексное воздействие на организм бодибилдеров:

  • повышает выносливость;
  • стимулирует процессы регенерации в мышечных клетках;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует синтезу гормона инсулина и лучшему усвоению глюкозы;
  • стимулирует метаболизм, особенно энергетический обмен.

Рибоксин может заменить АТФ. Препарат эффективен в сочетании с оротатом калия. Его принимают в течение 1—3 месяцев по схеме 0,2 г 3—4 раза в сутки.

Оротат калия

4

Калий оротат — фарма для набора мышечной массы. Главным предназначением состава является укрепление миокарда. Применяется при лечении пациентов с диагнозами: аритмия, гипертония, ишемия сердца. Орорат калия выпускается в виде таблеток (500 мг). Прием препарата осуществляется по схеме: за час до еды по 1 таблетке 3—4 раза в день. Длительность лечебного курса 21—24 дня.

Кленбутерол

6

Один из лучших жиросжигателей в бодибилдинге, повышающий уровень основного обмена на 20—30%. Препарат применяется на этапе сушки. Кленбутерол обладает мощным антикатаболическим действием, то есть защищает мышечную ткань от разрушения. Характеризуется также как умеренный анаболик. На начальном этапе возможны побочные эффекты в виде тревожности, бессонницы, тремора рук, головных болей. Суточная доза составляет 10 мг (1/4 таблетки). Постепенно дозировку можно увеличивать до 3 таблеток в день. Курс Кленбутеролом длится не более 2 недель во избежание развития привыкания.

Важно! После двухнедельного перерыва курс Кленбутерола можно повторить, но уже с использованием препарата Кетотифена.

Анастрозол

7

Доступный допинг в аптеке для бодибилдеров, Анастрозол, предотвращающий конвертацию тестостерона в эстроген, процесс, известный как ароматозный эффект при приеме анаболиков стероидной природы. Действие препарата проявляется в следующих эффектах:

  • снижение уровня женских гормонов;
  • рост уровня свободного тестостерона и его естественный синтез;
  • увеличение концентрации анаболических гормонов;
  • избавление от признаков гинекомастии (отложение жира по женскому типу с заметным увеличением грудных желез);
  • набор мышечной массы;
  • улучшение силовых показателей мускулатуры.

При падении полового влечения, эректильной дисфункции, депрессивных состояниях дозу препарата уменьшают.

Тамоксифен

8

Препарат из группы антиэстрогенов, блокирующих синтез женских гормонов. Тамоксифен стимулирует секрецию тестостерона. Действует медленно, поэтому его прием длится от 6 до 8 недель. Тамоксифен обладает жиросжигающими свойствами, повышает плотность мышечной ткани, поэтому используется во время сушки. Состав обязателен для выведения излишней воды, которая может накапливаться при приеме анаболических стероидов в бодибилдинге.

Пентоксифиллин

9

Препарат, расширяющий кровеносные сосуды, улучшающий кровоснабжение и питание тканей, но без значительного изменения уровня артериального давления. Пентоксифиллин считается одним из лучших допинг препаратов в аптеке для бодибилдинга, применяемых для пампинга. Действие средства проявляется, спустя час после приема. В 90% случаев атлеты отмечают мощный пампинг длительностью несколько часов. Повышает эффект венозности, наполненности, накачки, отчего принимается бодибилдерами накануне выхода на сцену.

При головной боли, связанной с гипотонией, легкой тошноте, тахикардии, покраснении кожи дозировки снижают или отменяют прием препарата. Пентоксифиллин принимают до и после тренинга. В среднем схема приема имеет вид: 3 раза/день по 2 таблетки (100 мг) на протяжении недели. Препарат противопоказан лицам с заболеваниями сердца и сосудов.

Агапурин

10

Вазоактивный препарат, улучшающий микроциркуляцию крови в мышечной ткани и разжижающий кровь. Обеспечивает наполненность мускулатуры, развитие сети капилляров в ней, без чего невозможен пампинг и рост мышц бодибилдера.

В бодибилдинге Агапурин принимают по схеме:

  • в дни тренинга 3 раза по 2 таблетки;
  • в дни отдыха 3 раза по 1 таблетке.

Длительность курса Агапурином — 20 дней. После 4-недельного перерыва курс повторяют. Таблетки запивают большим объемом воды. Во избежание побочных эффектов запрещено принимать препарат без согласования с врачом.

Глутаминовая кислота

11

Это заменимая аминокислота, составная часть белков мышечного волокна. Препарат улучшает мозговую деятельность, что позволяет сконцентрироваться на тренировочном процессе. Глутаминовая кислота повышает иммунитет, что особенно важно для атлетов на курсе анаболических стероидов. Она способствует утилизации молочной кислоты и восстановлению мышц бодибилдера в дни отдыха. Четвертая часть аминокислот, входящих в белковые молекулы, может быть синтезирована из глутаминовой кислоты.

Левзея (Маралий корень)

12

Левзея в бодибилдинге применяется для повышения работоспособности спортсменов. Маралий корень — горное растение, в котором обнаружены стероиды, активизирующие биосинтез белка. После приема настойки левзеи расширяются кровеносные сосуды, падает артериальное давление. Пищевая добавка на основе маралиева корня дешевле иностранных аналогов. Препарат не оказывает побочного действия.

Аралия маньчжурская

13

Адаптоген, повышающий иммунитет и работоспособность. Прием настойки Аралии сопровождается снижением уровня глюкозы в крови, выбросом соматотропина, набором мышечной массы и улучшением аппетита. Настойку принимают 2—3 раза в день в количестве 20—30 капель. В дни тренинга прием Аралии маньчжурской осуществляется по утрам и за час до тренировки. В таблетированном виде препарат не стимулирует пластический обмен.

Комплексы витаминов

14

Витамины являются небелковыми компонентами ферментов, они необходимы для биохимических процессов, в том числе и биосинтеза белка. Без них препараты для набора веса малоэффективны.

Из комплексных витаминов наиболее популярным в бодибилдинге является препарат «Компливит», принимаемый после еды в дозировке по одной таблетке 3 раза в день. При раздельном приеме витаминов особо стоит отметить витамины группы B:

  1. Сильным анаболическим действием отличается Цианокобаламин (витамин B12).
  2. Для нормального метаболизма и работы нервной системы принимают Пиридоксин или витамин B.
  3. Для энергетического баланса, процессов роста и регенерации понадобится тиамин или витамин B.
  4. За функции кроветворения, обмен аминокислот отвечает фолиевая кислота (витамин B9). Суточная потребность в ней составляет 600 мг.

Внимание! Витамины группы B являются инъекционными препаратами. Чтобы исключить между ними конкуренцию, их прокалывают отдельно.

Аскорбиновая кислота противостоит простудам, поэтому для профилактики ее принимают по 3—5 г в сутки.

Без минералов не передаются нервные импульсы, не сокращаются мускулы. Одни из них входят в состав костной ткани (фосфор и кальций), другие участвуют в выработке тестостерона, например, цинк. Растворами минеральных солей (электролитами) наполнена клетка и межклеточная жидкость.

У атлетов бодибилдеров особой популярностью пользуются комплексные препараты с оптимальным для спортсменов содержанием витаминов и минералов.

Диабетон МВ

15

Препарат из категории «анаболики для роста мышц». Диабетон МВ применяется в терапии сахарного диабета 2 типа. Популярен у атлетов в межсезонье для поддержки пластического обмена. Курс начинается с одной таблетки (30 мг) в день, принятой во время завтрака. Длительность курса Диабетоном МВ составляет 1,5—2 месяца. За это время дозировку доводят до 60 мг (2 таблетки). Препарат не сочетается с другими медикаментами. Он более эффективен на массу при организации 6-разового питания с высоким содержанием в рационе бодибилдера белковой пищи и минимальным количеством жиров.

Предупреждение! Прием Диабетона МВ на фоне низкокалорийной диеты может привести к гипогликемии.

Сальтос

16

Сальтос — высокоэффективный жиросжигатель, по свойствам аналогичный Кленбутеролу. Препарат стимулирует выделение секретов щитовидной железы, а также норадреналина и адреналина, что на фоне повышения температуры способствует окислению жиров. Сальтос применяется в бодибилдинге на этапе сушки. Суточная доза препарата для похудения атлета весом 75 кг составляет 3 таблетки в несколько приемов. При условии хорошей переносимости дозировку увеличивают в 2 раза. Курс длительностью 6 недель повторяют через 1,5 месяца. Сальтос активизирует и нервную систему, поэтому прием препарата сопровождается тремором рук, головной болью, тахикардией и нервозностью.

Глицерофосфат кальция

17

Таблетки Глицерофосфата кальция для набора веса для мужчин применяются для улучшения состояния пациентов, страдающих от переутомления, рахита и дистрофии. Активизируют метаболизм белков. Препарат повышает аппетит, для удовлетворения которого лучше использовать высокобелковый рацион. Суточная дозировка Глицерофосфата кальция — 1000 мг при весе 80 кг. Ее делят в 5 приемов по одной таблетке (200 мг). Время приема препарата: утро за 2 часа до тренировки. Курс на массу длится 1,5—2 месяца.

Триметазидин

18

Более дешевый аналог известного Милдроната. Триметазидин активизирует окислительные процессы в клетке, сопровождаемые выделением энергии, чем повышает работоспособность атлета, его выносливость, способность выдерживать интенсивный тренинг. Препятствует росту числа свободных радикалов. Хорошо сочетается с другими лекарственными препаратами. Триметазидин обладает рядом преимуществ по сравнению с креатинсодержащими составами.

Винпоцетин

19

Винпоцетин лекарственный препарат, расширяющий сосуды, в том числе и головного мозга. Улучшает питание и нормализует метаболизм в мозговых и мышечных тканях. Разжижает кровь, исключает агрегацию кровяных пластинок, чем корректирует нарушенное мозговое кровообращение. Винпоцетин способствует стойкости тканей к дефициту кислорода. Стимулирует окисление глюкозы, метаболизм норадреналина и серотонина. Средство принимают за час до тренинга в дозировке 5—30 мг. При передозировке препаратом наблюдается тремор рук и бессонница.

Метформин

20

Препарат, применяемый при комплексной терапии сахарного диабета. В бодибилдинге Метформин применяется как жиросжигатель. При соблюдении инструкции практически не оказывает побочного действия. Воздействует на метаболизм: снижает всасывание глюкозы из тонкого кишечника, препятствует ее образованию в печени, способствует окислению моносахарида в мышцах. Подавляет чувство голода, чем стабилизирует или снижает вес.

Внимание! Курс Метформина в сочетании с интенсивными тренировками только увеличит эффективность препарата.

Родиола Розовая (Золотой корень)

21

Растение из категории адаптогенов. Родина Родиолы розовой: Алтай, Дальний Восток, Западная Сибирь, Саяны. Препарат содержит активные компоненты (родозин и родиолизид), повышающие мышечную силу и выносливость из-за увеличения количества и размеров «силовых станций клетки» (митохондрий), где протекают реакции энергетического обмена. Вслед за этим происходит повышение активности актина и миозина — белков, ответственных за сокращение мускулатуры. Настойку Родиолы розовой принимают 2—3 раза до еды в количестве 20—25 капель.

Подбор доступных препаратов для бодибилдинга лучше доверить спортивному врачу, который учтет индивидуальные особенности атлета, уровень его подготовленности и стаж занятий.

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию.
Вам не трудно, а автору приятно.
Спасибо.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (66 Голосов, в среднем: 4,91 из 5)
Загрузка...

15 комментариев

  1. Для повышения мышечной массы и жизненного тонуса в целом спортсменам иногда просто необходимо применять различные препараты. Самое главное сделать правильный выбор и не навредить своему организму.
    Большинство препаратов влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, на мышечный тонус, повышает выносливость, являются жиросжигателями. Так же препараты влияют на гормональный фон атлетов, снижают уровень женских половых гормонов. Средства влияют на общее состояние атлета, его работоспособность. Конечно, есть и побочные действия, поэтому необходимо очень внимательно прислушиваться к своему организму и следить за своим здоровьем.

  2. Ну не знаю, я всегда перед качалочкой Рибоксин старался принимать, сразу чувствовал прилив сил, как заново родился. После тренировок мышцы вообще не болят, но в крайних случаях разве что, когда переусердствовал с гантелями. Главное, не бойтесь принимать различные укрепляющие препараты, типа Рибоксина, они не нанесут вреда вашему организму, главное не переусердствовать!

  3. Занимаюсь тяжелым спортом уже давно и естественно какое-то время назад понял, что спортивное питание дороговато, особенно, все что кроме креатина и бца. Поэтому немного начал искать альтернативу в аптеке. Естественно я многое нашел и подчеркнул для себя. Делаю курсы из этих препаратов. В основном пью пивные дрожжи и рибоксин. Рибоксин конечно же 1.5 месяца пью, потом отдыхая от него три недели. Аспаркамом также пополняю необходимые элементы. Все довольно просто и побочные эффекты — только личная непереносимость.

  4. Список конечно впечатляющий, только действие от них сильно преувеличено. Сегодняшние, так называемые адепты натурального бодибилдинга, большую ставку делают на разрешенные аптечные препараты. Я сам раньше в это верил и покупал оротат калия, глутаминовую кислоту и т.д., но позже переосмыслил свой подход. Изменил подход к тренировкам, восстановлению и питанию. Мясо растёт очень неплохо, без всяких препаратов. Но в принципе, я не являюсь противником этой помощи для организма, это всего лишь вопрос выбора и понимания своего тела.

  5. Перечисленные препараты, в основном, представляют из себя антигипоксанты, напрямую роста мышц ждать от них, по своему опыту, не стоит. Однако, косвенный эффект за счет увеличения выносливости и восстановительных способностей чувствуется хорошо, особенно если принимать все скопом. Хорошо заметил действие рибоксина — у него эффект примерно как у креатина, а по цене даже дешевле.

  6. Александр

    На самом деле, для бодибилдеров важнее специализированные таблетки или порошки для роста мышц, а дополнительно пьют вот такие аптечные препараты. Мой друг занимается в качалке с бодибилдерами давно, они то ему всё рассказывают, что да как лучше принимать, дабы не «грохнуть» здоровье. Тоже вот начал с ним ходить , в форме держаться, а вообще мне противопаказано из-за сердечной недостаточности, но выход есть, даже врач советовал пить милдронат, и умеренную нагрузку. Так что меру надо знать во всём.

  7. Лучше конечно пить эти препараты, чем порошки из непонятно чего изготовленные. Перечисленные таблетки хорошо известны и вреда для организма спортсменов точно не нанесут. Из плюсы в том, что они действуют на организм плавно, без резких изменений. Поэтому не вижу ничего плохого в их использовании бодибилдерами. К тому же, не думаю, что от них появятся какие-нибудь побочные эффекты.

  8. Активно занимаюсь бодибилдингом уже долгие годы. Кроме, протеиновых коктейлей и аминокислот, употреблял такие препараты как рибоксин и милдронад. Другими препаратами не пользовался. Милдронад помог мне справиться с перетренированностью. Если давно занимаетесь, то приходит момент, когда показатели не растут, а наоборот даже падают. Такое себе нервное истощение. Вот тут Милдронад мне помог. Рибоксин же принимал когда к лету подсушивался. Тренировки тогда были на износ, а сил не всегда хватало.

  9. В своих тренировках часто практиковал использование аптечных препаратов. Самое приятное впечатление оказала левзея, которая повысила мою работоспособность на тренировках в разы. Никаких побочных воздействий на мой организм я не обнаружил. Если совмещать аптечные препараты со спортивным питанием и регулярными тренировками, то можно добиться больших результатов.

  10. Милдронат это популярное средство широкого спектра, улучшающее метобализм внутри тканей. Дает улучшение всего организма, дают организму большую работоспособность. Я использую для восстановления физических сил. Эффективное средство и почти нет побочных эффектов. Хорошо работает сердце, улучшает кровообращение организма. Милдронат это лекарственное средство и пить надо только по рекомендации врачей.

  11. Виталий

    Давно не занимаюсь уже. Но статья заинтересовала. Подумать не мог бы, что столь много препаратов, легально продающихся в аптеках, используются спортсменами… Ну ладно, «мильдронат» распиарили его в свое время хорошо. Остальные же из списка видел только у своей бабушки в аптечке. Вряд ли она по вечерам в качалку ходит. Не советовал бы принимать ничего, ребятки. Химия же. Своими силами всяко лучше. Будьте здоровы!

  12. По-моему лучше использовать такие вещи именно продвинутым атлетам. Новичкам если жажда мучает можно креатин попробовать. Самый простой моногидрат хорошего качества (спортэксперт, например, из проверенных) — вот вам и масса. Только используйте грамотно! Ну и универсальный рецепт — ешь и тренируйся)

  13. После спорта бывает очень болят мышцы, использую в таких случаях мазь Салвисар. Очень приятно так согревает, эффективная по действию, советую.

  14. Владимир

    Кленбутерол мне посоветовал тренер. Действительно, процесс жиросжигания ускорился с началом его применения. И после того, как я закончил его употреблять, откат результата не произошел. В дальнейшем я без опаски буду его использовать, так как во время приема он не вызвал никаких побочных явлений. А потом мне друг предложить колоть препараты, которые ускоряют обмен веществ и ускоряют процесс жиросжигания, но я как то не рискнул колоть какие-то запрещенные препараты. А вот аптечным доверять можно.

  15. Использую Рибоксин. Так как занимаюсь со штангой в любительской секции тяжёлой атлетики. Естественно нагрузки на сердечно-сосудистую систему не слабые. А данный препарат помогает сердечку справиться с ними. Вообще имеет широкий спектр действий, но для спортсменов незаменимое средство. А так же стимулирует выработку белков в организме. Помогает поддерживать баланс энергетический в клетках спортсмена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector