Главная / спорт / фармакология / Милдронат в бодибилдинге, как принимать мельдоний

Милдронат в бодибилдинге, как принимать мельдоний


1

Милдронат, или Мельдоний – это средство, успевшее наделать много скандалов в профессиональном спорте, бодибилдинге. И тем не менее, оно остается популярным среди болибилдеров-профессионалов и любителей. Что же таит в себе милдронат, использующийся для лечения сердца и применяющийся в терапии алкогольной зависимости?

Милдронат в спорте

3

Действие Мельдония состоит в том, что он улучшает обменные процессы в клетках. С 2016 года препарат запрещен Всемирным антидопинговым агентством. Способствует быстрому выведению продуктов метаболизма из клеток, следовательно, ресурсы клеток быстрее восстанавливаются.

Для бодибилдера это означает более быстрое восстановление после нагрузок. И такое действие распространяется на силовые нагрузки и упражнения на выносливость. Кроме того, замечено, что Милдронат прекрасно защищает от воздействия стресса и повышает выносливость нервной системы.

Запрет Милдроната и допинг-контроль

Французскими врачами было установлено, что мельдоний способен сохраняться в организме человека до 4 месяцев. Поэтому в конце 2015 г. было решено запретить со следующего года этот препарат. Инициатива запрета Милдроната исходила из Международного антидопингового агентства.

Такой инцидент вызвал обратную реакцию – а именно увеличение интереса к нему среди бодибилдеров. Он увеличил спрос на лекарство в несколько десятков раз.

О положительных допинг-пробах у спортсменов

На протяжении 2014 – 2016-х гг. несколько российских спортсменов уже были отстранены от спортивных состязаний из-за использования Милдроната. Это – известные олимпийские чемпионы и спортсмены – чемпионы мира и России.

Позже, в апреле 2015 года, все случаи дисквалификации спортсменов, остаются в силе, если до 1 марта 2016 концентрация мельдония в крови была менее 15 микрограмм. В случае, если проба была взята после этой даты, концентрация указанного вещества должна быть меньше 1 микрограмма. Так возможно оправдание спортсменов, употреблявших ранее Милдронат.

Показания к применению

Милдронат показан в таких случаях:

  1. Проблемы с сердцем, в том числе сердечная недостаточность и кардиомиопатия, обусловленная нарушением гормонального баланса, а также инфаркт миокарда, стенокардия.
  2. Снижение работоспособности.
  3. Перенапряжение у бодибилдеров.
  4. Бронхиальная астма инфекционно-аллергического генеза.
  5. Хронические бронхиты необструктивной природы (в таких случаях назначается как иммуномодулятор в составе комплексного лечения).
  6. Хроническая абстиненция, вызванная алкоголизмом.
  7. Нарушения кровопитания сетчатки (тромбоз центральной вены).
  8. Инсульты.

Милдронат в бодибилдинге

2

Для бодибилдеров Милдронат показан в таких случаях:

  • для предупреждения накопления в клетках продуктов метаболизма;
  • с целью восстановления синтеза АТФ и процессов транспортировки кислорода в клетки и ткани;
  • с целью активизации процессов расщепления глюкозы;
  • в бодибилдинге, пауэрлифтинге для улучшения питания мускулов;
  • с целью повышения эффективности спортивных тренировок;
  • для снижения утомления во время нагрузок в бодибилдинге и повышения сократимости сердечной мышцы.

Способ применения и дозы

Дозировка и применения Милдроната (в том числе и бодибилдинге) зависит от каждого конкретного случая:

  1. При болях в сердце и дисгормональных расстройствах мельдоний принимается два раза в сутки по 0,25 г (на протяжении 12 дней).
  2. При сердечно-сосудистых патологиях назначается по 0,5 – 1 г мельдония (до 6 мес.).
  3. При острых и хронических нарушениях кровообращения мозга показан прием мельдония по 0,5 г курсами два раза в день до 6 недель.
  4. Бодибилдерам рекомендуется прием милдроната перед тренировкой. Желательно принимать его по 0,5 – 1 грамма дважды в день.

Противопоказания

Среди противопоказаний Мельдония необходимо отметить хронические нарушения функционирования почек, а также при органических поражениях ЦНС.

Побочные эффекты

Отзывы говорят о том, то это малотоксичный препарат. В редких случаях возникают:

  • скачки АД;
  • учащение сердцебиения;
  • диспепсия;
  • аллергии;
  • возбуждение;
  • зуд кожи.

При одновременном приеме антикоагулянтов и антиагрегантов побочных эффектов не наблюдается. Возможно падение АД при одновременном приеме вазодилалаторов и α-адреноблокаторов.

Хранение

Срок пригодности таблеток Милдроната и раствора для внутривенного введения – 48 месяцев. Не допускается использование лекарства после указанного срока. Хранить в темном, сухом, прохладном и удаленном от детей месте. Отпускается только по рецепту.

Дополнительная информация

При внутреннем применении средство очень хорошо всасывается. Биологическая доступность Милдроната – около 80 процентов. Нельзя допускать превышение максимально допустимой дозы – 1 г в сутки.

Препарат усиливает процесс гликолиза, что надо учитывать страдающим сахарным диабетом. Значительно усиливает интенсивность синтеза АТФ.

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию.
Вам не трудно, а автору приятно.
Спасибо.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (57 Голосов, в среднем: 4,93 из 5)
Загрузка...

4 комментария

  1. Илья Прохоров

    Читал в каком-то мужском журнале, что некоторое время назад в России запретили продавать без рецепта практически все препараты, которые активно покупали культуристы. Запрет объясняют тяжелыми побочными эффектами, поговаривают и об активности лобби поставщиков-производителей спортивного питания. Этот препарат можно купить в аптеке, или его надо искать (на сайтах, в качалках, и т.д.)?

  2. Свои плюсы и свои минусы в этом средстве. Поскольку сам занимаюсь, скажу откровенно, это вам не тестостерон. С одной стороны это и есть основной минус Милдроната, какого то большого прироста качественной мышечной массы от него вы не увидите. С другой стороны, это вполне легальное средство, которое действительно помогает быстрее восстанавливаться и повышает работоспособность на самой тренировке. По личному опыту скажу, что на меня лучше подействовала инъекционная форма, чем капсулы.

  3. Владимир

    Лично я милдронат не в таблетках пью, а непосредственно внутримышечно колю. Так намного эффективнее он действует на организм. Пользуюсь им как для общего тонуса организма, так и для лучшего восстановления после больших весов или утомительных тренировок в принципе. Также он улучшает питание мышц. Да и в принципе на тренировках намного лучше идут силовые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector